[学術研究成果]Fintechワークショップの成果を公開

金融科技工作坊是金融科技學院的傳統與重點課程,也是培育金融科技應用人才的搖籃。藉由一學年的學習與實作,學生們除了檢視過去所學習的知識外,也進入了系統性的養成環境。

111學年度的金融科技工作坊由李智仁老師領軍,邀請邱創丕顧問與王薔惠博士共同參與,透過基礎系統的知識挹注,配合設計思考(Design Thinking)與商業模式(Business Model)的綜合應用,讓學生們經歷系統科學家以及資料科學家的訓練。經過長達一學年的培育,我們的學生都有傑出的表現,在期末透過分組實作,議題包含醫療、零售、金融與ESG等重要議題,除了呈現精實的學習成果外,也透過程式撰寫突顯科技力的具備,獲得內、外部評審委員的一致肯定。

謝謝李智仁老師、邱創丕老師、王薔惠老師的辛苦教導,也謝謝羅文綺老師、江岱倫老師、黃彦賓老師在學生個別問題上的協助。

落實「金融+科技」跨域學習是學程的初衷與不變目標,對學生與老師都是共同成長的必經之路,我們很榮幸的能與您分享學生們的成果,也請不吝指教,謝謝您!

主任      林盟翔